未按要求参加电视问政现场直播活动予以批评的通报">
2018年5月24日 星期四 恩施  小雨 17℃~22℃   优
当前位置:首页>>政策>>政务督查

恩施州人民政府办公室关于对州经信委
未按要求参加电视问政现场直播活动予以批评的通报



各县市人民政府,州直各单位:

2018年2月1日晚,州纪委、州政府办公室在州电视台3楼举办电视问政现场直播活动。本次电视问政活动聚焦不担当、不作为、不落实等工作不实现象,致力于加强和深化全州作风建设。根据《州政府办公室关于举办全州电视问政现场直播活动的通知》(恩施州政办电〔2018〕7号)精神,州直有关部门主要负责人应按要求参加直播活动。活动开展前,州政府办公室在已书面通知各参加单位的情况下,又电话通知各相关单位,要求报送活动参加人员,明确若有特殊情况须请假报告,但州经信委未引起足够重视,在既未履行请假手续也未报告其他原因的情况下,所报名参加现场直播活动的副主任未到场参加活动,而由办公室一名工作人员替代。在回答问题过程中,参加人员不清楚有关情况,对电视问政直播活动造成不良影响。

为进一步端正会风、严肃纪律,现对州经信委予以通报批评,并责令州经信委向州人民政府、州纪委写出书面检查。检查要对照活动通知说明未按要求参加活动情况,深刻剖析和反思主观原因。各县市和州直各部门要吸取教训,引以为戒,严格按照州委、州政府关于参加会议、活动的有关要求,切实增强纪律观念,加强作风建设,做到令行禁止,确保政令畅通。凡召开会议和举办重要活动,参加人员要严格按照通知要求参加,遵守有关纪律,确因公因事不能参加的,要在接到通知后的第一时间履行请假手续,否则按照有关规定给予严肃处理。

恩施州人民政府办公室

2018年2月7日

 

责任编辑:刘丹璐