部署安全生产外贸出口等工作">
2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州政府常务会议
部署安全生产外贸出口等工作


恩施日报讯(记者朱扬)4月2日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第二十三次常务会议,研究部署安全生产、外贸出口和2018年议案、建议、提案办理等工作,审议《恩施州区域公用品牌认定管理办法》《关于积极推进农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》《关于推进全州公共法律服务体系建设的意见》《关于加快推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。

会议指出,认真办理议案、建议、提案,是政府法定职责,对于改进政府工作、保障和改善民生具有重要意义。州直有关部门要以对人民群众高度负责的态度,深入调研、认真办理,努力提高办理质量和水平,切实做到办理一件议案、建议和提案,解决好一类问题,造福一方群众。

会议强调,当前,全州安全生产形势总体稳定但仍然严峻,必须警钟长鸣,常抓不懈。要严把煤矿等高危行业复产复工关,加强旅游行业及道路交通安全治理,全面开展汛前安全生产检查,强化城市建设安全管理,确保全州安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,要树立品牌发展意识,整合优势资源,集中优势力量,加快培育一批区域公用品牌,快速提升我州优势产品的知名度、竞争力和附加值,推动全省特色产业增长极建设。

会议强调,加大对外贸自营出口企业的扶持,是提升产品质量、促进外贸结构转型的现实需要。要从财税金融、市场开拓、品牌建设等方面给予企业大力支持,推进外贸稳定可持续发展。

会议指出,实行农村土地“三权分置”并行是深化农村改革的重要内容,涉及广大农民的切身利益。各级各有关部门要充分认识“三权分置”重要意义,正确运用“三权分置”理论指导改革实践,落实集体所有权,稳定农户承包权,放活土地经营权,不断促进农村经济可持续发展。

会议要求,要深入推进防灾减灾救灾体制机制改革创新,全面落实各项改革任务,努力形成体制顺、机制活、责任明、执行有力的防灾减灾救灾工作新局面,最大限度减少自然灾害造成的损失,最大程度保障人民群众生命财产安全。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,着力推进综合性、便利性、多层次公共法律服务平台建设,努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务;要突出基层,覆盖城乡。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘丹璐