关于加强品牌建设推进建成全省特色产业增长极的意见">
2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>政策>>政策文件

[有效]恩施州人民政府办公室
关于加强品牌建设推进建成全省特色产业增长极的意见

恩施州政办发〔2018〕27号


各县市人民政府,州政府各部门:

为贯彻落实《省人民政府办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》(鄂政办发〔2016〕81号)精神,大力加强品牌建设,加快推进品牌强州战略,将恩施州建成全省特色产业增长极,现提出如下意见:

一、总体要求

(一)指导思想。全面贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义新思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“一谷两基地三示范区”形象定位和建设四大产业集群、打造全省特色产业增长极,以提高发展质量和效益为中心,以服务转型发展为目标,以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,提升我州品牌竞争力,为全面建成小康社会提供有力支撑。

(二)基本原则。

1.坚持市场主导与政府引导相结合。按照市场需求和市场规律创新品牌、经营品牌、提升品牌、延伸品牌,发挥政府协调引导作用,强化规划、政策、法规的集成效应,提升服务能力和保障水平。

2.坚持数量增长与质量提升相结合。深化品牌创新与知识创新、技术创新、商业模式创新、新兴产业发展、新业态培育的融合,汇聚全社会创新创业的活力和动力,推动品牌数量持续增加;深入挖掘品牌内涵,提高品牌策划运营能力,提升品牌的品质品位品格,推动向知名品牌跃升。

3.坚持品牌培育与结构调整相结合。突出四大产业集群以及区域公用品牌的培育,提高综合竞争力,推动形成以特色农业为基础、服务经济为引领、新兴产业为支撑的发展新格局,推动经济社会转型升级。

4.坚持“走出去”与“引进来”相结合。加强国际交流与合作,鼓励企业注册国际商标,支持企业“走出去”开展品牌运作和并购,打造世界知名品牌。注重引进拥有知名品牌的企业和高水平品牌中介服务机构及人才,提高品牌运营国际化水平。

(三)发展目标。

1.品牌管理服务不断优化。积极推进品牌注册便利化服务,构建“政府引导、企业主体、市场主导、部门主推和社会参与”的实施品牌战略工作格局,初步建成适应我州经济社会发展的品牌查询、宣传、申报等一体化综合监管服务平台。建立健全品牌创建与管理指导站,企业品牌创建与管理联络员作用进一步发挥。

2.品牌创建机制逐步完善。各级政府统筹推进、多部门协调联动、多形式奖励支持、多手段监管保护的工作机制运转有序,品牌梯队建设扎实推进,品牌创建、运用、管理和保护能力全面提升。

3.品牌注册数量大幅提升。力争到2020年,全州有效注册商标总数达到10000件以上,其中中国驰名商标10件以上、中国地理标志商标30件以上;湖北名牌、“中华老字号”持续增加;国家级、省级品牌培育示范企业、“三品一标”标志企业持续增加。力争一个产业集群拥有一件驰名商标。

4.实现品牌与产业互动发展。鼓励立足本地特色资源申报注册集体商标、证明商标,打造一批在全国、全省有较高知名度和较强竞争力的特色优势品牌,推动企业开展竞争性合作,加快产业集群从产品经营、资产经营向品牌经营升级,恩施产品市场占有率、影响面不断扩大,使品牌成为富农惠农、精准扶贫精准脱贫的重要抓手。

二、主要任务

(一)培育区域公用品牌。围绕茶业、畜牧业、优质林果业、高山蔬菜、马铃薯、中药材等特色产业,大力实施“区域品牌、企业品牌、产品品牌”三位一体发展战略,加快培育“恩施硒茶”等具有较高知名度、认知度、美誉度和较强市场竞争力的区域公用品牌,扩大硒品牌的影响力,推进硒食品精深加工产业集群提档升级;以区域公用品牌引领产业规模发展,推进全产业链开发,推动特色优势产业做大做强,促进农民增收。

(二)培育生态文化旅游品牌。支持各类市场主体有效挖掘、充分利用我州丰厚的历史文化遗产资源优势,开发原创性文化旅游产品,培育一批具有鲜明恩施特色的文化旅游产业品牌,形成以旅游、度假、休闲、养生等为支撑的现代生态旅游业品牌体系,全面提升“生态恩施·土苗风情”旅游整体形象,推动生态文化旅游产业集群发展,推进我州由旅游资源大州向旅游产业强州转型升级。

(三)培育生物医药和清洁能源品牌。发掘利用恩施州丰富的生物资源、中药材资源和清洁能源资源,着力培育富硒、无公害、绿色环保、有机产品品牌,以品牌化促进标准化、推进产业化,引导企业通过品牌运作延伸产业链,利用现代流通和市场营销体系,拓宽生物医药和清洁能源销售渠道,推动生物医药产业和清洁能源产业集群加快发展。

(四)培育加工制造业品牌。发挥企业主体作用,支持企业加大品牌建设投入,推进自主品牌建设,打造一批具有较强集聚能力和市场影响力的加工制造业品牌,加快加工制造业从低成本竞争优势向高质量、高适用性优势转变,推动恩施制造向恩施智造、恩施创造转变。

(五)培育现代服务业品牌。优先推进金融保险、现代物流、信息服务、商务会展、服务外包、产品研发设计等生产性服务业品牌发展。重点推进现代商贸、社区及家政服务、医疗保健、儿童托管、养老服务等生活性服务业品牌发展。鼓励企业以品牌为纽带,采用连锁经营、品牌授权许可、特许加盟等现代经营方式,推进服务业集团化、网络化和品牌化发展,提升市场占有率和品牌知名度。

(六)培育国际品牌。强化“商品出口、商标先行”理念,建立工商、质监、商务、检验检疫、经信、法院、海关、贸促会、行业协会等部门协商联系制度,推动出口企业注册国际商标,促进企业产品走向全球。支持外向型企业通过在海外建立生产基地、专卖店等方式,创新营销模式,延伸产品价值链,推进恩施品牌全球化。

三、保障措施

(一)加强组织领导。成立恩施州实施品牌战略领导小组,负责研究制定实施品牌战略工作相关政策措施、协调解决重大问题、统筹推进任务落实。领导小组办公室设在州工商局,负责做好领导小组日常工作,加强实施品牌战略工作督促、检查和考核。各县市要把实施品牌战略列入议事日程和年度重点工作目标,成立相应的组织机构,完善工作机制,明确目标责任,切实提高品牌工作水平。

(二)明确职能职责。州工商局负责商标注册以及中国驰名商标、湖北省著名商标和地理标志证明商标的培育发展和保护。州发改委负责在服务行业内组织开展知名品牌扶持与培育指导工作。州经信委负责工业领域内的品牌建设。州农业局负责农业领域内的品牌建设,指导农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场经济组织、农村经营大户等开展品牌创建。州商务局负责“中华老字号”、会展和商贸流通领域的品牌建设及国际商标注册。州文体新广局负责文化产业品牌建设。州旅游委负责旅游业品牌建设。州科技局负责承担品牌建设的专利管理和专利保护工作。州质监局负责指导企业创建“长江质量奖”和地理标志保护产品,帮助企业建立完善标准、计量、质量管理基础平台。州财政局负责落实支持品牌建设的资金保障和扶持措施。其他有关部门要结合工作职能,积极支持、配合品牌建设。

(三)加强政策扶持。强化品牌政策导向及引领作用,制定动态的《恩施州重点品牌培育发展目录》,实行重点品牌发展帮扶计划。同等条件下,对中国驰名商标、中国地理标志商标企业,国家级品牌培育示范企业,“三品一标”标志企业,在技术改造、技术引进、科研立项等方面优先支持,在质量管理、环保评估、信息咨询等方面优先服务,在信贷、财政、税收、土地等资源配置上享受州及所在县市招商引资优惠政策。

(四)加强品牌的管理运用。建立供需对接平台,引导商标专用权人通过有偿转让、许可使用等方式,帮助急需商标的企业快捷获得注册商标,盘活闲置商标资源。鼓励金融机构开发商标知识产权融资服务产品,开展商标专用权质押贷款业务,拓宽企业融资渠道。积极引导商标设计、代理、评估、咨询、质押等中介机构发展壮大,进一步健全完善商标社会化服务体系,鼓励已注册商标企业实施扩张战略,延长产业链条,推动企业跨行业、跨地区生产经营。

(五)加强品牌宣传保护。建立政府主导、部门负责、新闻媒体助力、社会各界广泛参与的品牌宣传工作体系,营造良好的品牌发展保护氛围。加强品牌普及教育,开展品牌公益宣传,开展名优品牌产品系列推介活动,引导社会各界关注恩施品牌成长。以驰名商标、地理标志商标、涉外商标为重点,建立与商事制度改革相适应的打击商标恶意抢注、侵权假冒工作机制,严格商标标识印制管理责任制,强化协同监管和联合惩戒。健全政府部门与各级人民法院协调联系机制,加强企业信用监管,推进监管资源共享,畅通投诉渠道,构建商标行政执法和司法保护长效机制。

(六)加强人才培养。加强品牌战略知识培训,加大品牌执法人员专业化分类培训及企业商标法律、商标运用和管理专业培训。积极按需引进高层次专业型、复合型品牌管理、运作人才,搭建高校和企业合作平台,统筹推进各类品牌人才队伍建设,为全州品牌战略的实施提供人才支撑。

(七)加强督导考核。各级各有关部门要根据本意见,细化措施,加大力度,确保品牌建设工作深入持续开展。加强检查指导,及时发现和解决品牌建设中存在的问题,定期通报督查结果,确保各项政策措施落实到位。按照《州人民政府关于实施品牌建设推进产业发展的意见》(恩施州政发〔2014〕19号)落实奖励政策,大力推进品牌战略深入实施。

发:
各县市人民政府,州政府各部门。
送:
州委各部门,恩施军分区,各人民团体,州人大常委会办公室,州政协办公室,州中级人民法院,州人民检察院。