担起长江大保护恩施责任 坚定不移把改革推向深入">
2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开恩施州委常委会会议强调
担起长江大保护恩施责任 坚定不移把改革推向深入


恩施日报讯(记者刘德国)4月9日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习省委书记蒋超良在恩施调研长江大保护时的讲话精神;研究部署我州配合省环境保护督察相关工作;审议并原则通过《2018年全州重大调研改革课题实施方案》《恩施州全面深化改革领导小组2018年工作要点》;传达学习全省统战部长会议、省工商联(总商会)十二届二次执委会议精神;听取省委第五巡视组对我州开展十届省委巡视反馈意见整改落实情况大检查及省委第三、第九、第十一巡视组对我州扶贫领域专项巡视反馈意见整改落实情况回访督查的情况汇报,部署贯彻落实举措。

会议指出,蒋超良同志在恩施调研时的讲话,为我州加快绿色发展和做好长江巴东段生态保护指明了方向、提供了遵循。要进一步深化对长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”极端重要性和紧迫性的认识,认真贯彻落实蒋超良同志调研讲话精神,切实做好长江大保护“辩证法”,以坚决的态度、务实的举措,全面推进长江生态保护与修复,为永葆母亲河生机活力担当恩施责任、作出恩施贡献;进一步树牢新发展理念,正确处理环境保护与经济发展的关系;进一步加强生态修复,切实保护和改善长江、清江的水环境;进一步做好污染治理,抓好中央环保督察反馈问题整改“回头看”,全面推进岸线修复等工作,切实保护好饮用水源地,建立水资源管理和水污染防治联动机制;进一步扛起主体责任,严格落实领导干部任期生态文明建设责任制,强化各级党委政府环境保护主体责任、党政主要负责同志“第一责任”。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委重大改革部署,围绕州第七次党代会、州委七届四次全会确定的战略目标和重点任务,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等各领域改革,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,在解放思想中抓改革,在抓改革中促思想解放。要进一步压紧压实责任,以务实的作风推进我州全面深化改革工作迈上新台阶。

会议强调,高度重视省委相关巡视组对我州有关工作检查督办时的反馈意见,对存在的问题要依法依规依纪严肃处理,确保巡视整改意见不折不扣落实到位,切实巩固发展好我州山清水秀的政治生态,开创经济社会发展新局面。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘婉茜