研究部署防范化解金融风险等工作">
2018年11月18日 星期日
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州政府常务会议
研究部署防范化解金融风险等工作


恩施日报讯(记者朱扬)4月23日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第二十四次常务会议,研究部署防范化解金融风险有关工作,审议《关于规范招标投标活动管理办法(送审稿)》《恩施州第二次全国污染源普查实施方案(送审稿)》。

会议指出,防范化解金融风险,事关社会稳定、发展大局、人民群众财产安全,是一场输不起的战役。必须以高度的责任感、使命感、紧迫感,切实履行职责,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,坚决打好这场攻坚战。会议要求,科学防范,做好风险识别、风险预警,突出重点,分类施策,稳扎稳打,有效防控。要提升依法监管能力,严厉打击非法金融行为,切实强化监管。要建立健全防范化解金融风险长效机制,保障经济与金融良性循环,保持社会大局稳定。

会议强调,建立公开、公平、公正的招投标市场,是从源头预防和遏制腐败的重要措施,是规范和促进招投标市场发展的现实需要,也是优化经济发展环境的重要保障。要依法加强对招投标活动的管理,完善招投标诚信体系建设,降低招投标成本,提高招投标效率。要进一步加快推进对州、县市全流程电子招投标和远程异地评标的网上实时监控,加快与监察机关实现联网对接,加大全方位实时监督力度。要强化联动执法,营造严管氛围,遏制各类违法行为。

会议指出,第二次全国污染源普查是重大的国情调查,是生态文明建设和环境保护的基础性工作,对加强全州污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展具有重要意义。会议要求,各级各有关部门要站在坚决打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国的高度,狠抓工作落实,高标准、高质量完成这次污染源普查任务。要严格数据审核,提高普查质量。要及时应用普查成果,边普查、边治理、边整改,全面提升我州生态环境保护工作水平。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘婉茜