2018年5月25日 星期五 恩施  小雨转阴 18℃~25℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

知错能改 知耻后勇 鹤峰10名干部“复出”担重任


恩施日报讯(记者赵婧 通讯员杨洁)“工作18年,履新两年,第一次遭受处分,当时还真有些愁云密布。”近日,对鹤峰县纪委监委回访教育干部讲起两年前受到行政警告处分的经历,该县中心医院的张松华至今仍记忆深刻。

2015年,张松华因没按规定履行主任查房记录病程、对当班医护人员管理不到位等问题,被县监察局给予行政警告处分。

金无足赤,人无完人。党员干部也有犯错误的时候,犯错不可怕,关键要“知错能改”。受处分后,县纪委监委积极开展“暖心”教育回访,与张松华交心谈心,让他卸下了思想包袱。他知耻而后勇,重整行装,练好廉洁和业务两项功,带领科室人员认真履行卫生行业“八不准”,紧拉廉洁“安全绳”,不接受患者“红包”“吃请”,不滥开大处方,以患者为中心建立护理质量可追溯机制,被提拔为该院副院长。

鹤峰高度重视对受处分干部的关心和教育,不对他们“一棍子打死”,更不“雪藏”,而是秉承“惩前毖后,治病救人”的原则,加强教育回访,严格依规依纪让勇于担当、敢于作为、善于成事的受处分党员干部“复出”担重任。去年以来,该县经过层层考核把关,对处分到期的受处分党员干部精准“扫描”,提拔7人,重用3人,极大鼓舞了干事创业的士气。

责任编辑:刘婉茜