通过“四个聚焦”达到“五个常态化”">
2018年8月16日 星期四 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州住房公积金管理中心持续推进“面对面·听期盼”大走访活动
通过“四个聚焦”达到“五个常态化”


恩施日报讯(通讯员何义万)近日,州住房公积金管理中心负责人率中心科室、部分县市办事处负责人深入恩施众信房地产开发公司进行调研,认真听取企业意见建议,从资金支持、简化办事流程等方面现场为该企业排忧解难。这是该中心持续推进“面对面·听期盼”大走访活动的一个缩影。

今年以来,州住房公积金管理中心根据省住建厅在全省住建系统开展“面对面·听期盼”大走访活动常态化、制度化的统一安排部署,迅速制定方案,明确通过“四个聚焦”达到“五个常态化”的目标。“四个聚焦”即:走访活动聚焦归集扩面,聚焦优质服务,聚焦精准扶贫,聚焦问题整改。“五个常态化”即:走访调研常态化、政策宣传常态化、服务基层常态化、解决问题常态化和完善制度常态化。

截至目前,州住房公积金中心系统共走访房地产开发企业40余家,走访精准扶贫村和贫困群众2000余次,向人大代表、政协委员、服务对象和贫困群众发放征求意见建议表2000余份,同时通过中心网站等途径向社会大众广泛征求意见建议,共收集意见建议200余条。对征求的意见建议和群众诉求,中心秉承群众优先、基层优先、企业优先的原则,切实解决了服务对象和企业在办事流程、服务质量、资金困难方面,贫困群众在饮水、交通、通信、产业等方面的所思所想所盼。

责任编辑:刘婉茜