2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

鹤峰开展“5·15经侦宣传日”活动


鹤峰县人民政府网讯(记者胡瑞霞 通讯员黄小洺)2018年5月15日,我县防范化解金融风险攻坚战指挥部成员单位在步行街,集中开展了以“与民同心,为您守护——防范金融风险,远离非法集资”为主题的经侦宣传日活动,与广大群众“零距离”接触,形成全社会打击和防范经济犯罪的良好氛围。县领导滕晓东、林洪、南昌鑫、郑平参加活动。

滕晓东在讲话中指出,以非法集资为主的金融风险是影响当前及今后一个时期我县金融环境和社会稳定的重大问题,要在肯定成绩的同时,时刻保持警醒;要通过有力打击、规范引导,进一步深化金融改革,提升金融服务水平;要明确责任,部门联动,形成上下联动、通力合作的工作局面。

活动中,我县八家银行、四家保险公司代表就“优化金融服务,保障消费者权益”进行了集体倡议;群众代表进行了公众拒绝高息诱惑,远离非法集资的现场倡导。各个单位还通过设置咨询台的方式,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”,并耐心为市民答疑解惑。

据了解,活动中共展出展板18块,发放宣传材料近2万份,现场接受群众咨询200多人次。

责任编辑:刘婉茜