激励广大干部新时代新担当新作为">
2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开恩施州委常委会会议强调
激励广大干部新时代新担当新作为


恩施日报讯(记者刘德国)5月25日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》《中共中央办公厅印发〈关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见〉的通知》《中共湖北省委关于加强调查研究提高调查研究实效的意见》及全省网络安全和信息化工作会议精神;听取我州党内法规制度建设和州委文件制定工作情况汇报;审定《关于开展纪念建党97周年有关活动的建议方案》;讨论研究州高新区选人用人工作方案。

会议强调,中共中央办公厅《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,对我州加快推进绿色发展、建成全省特色产业增长极,具有十分重要的意义。各级党委(党组)要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实强化责任担当,努力在新时代实现新作为、创造新业绩。要落实好干部标准,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,加强考核结果运用,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。要全面落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求,宽容干部在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要强化能力培训和实践锻炼,建设高素质专业化干部队伍,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处。

会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的优良传统,是做好各项工作的基本功。要紧扣社会主要矛盾变化,对标新时代新要求,紧密结合工作需要,加强调查研究,提高调查研究实效,推动各项工作迈上新台阶,确保党中央、省委决策部署在我州落实落地。要把调查研究贯穿于决策和执行全过程,健全制度机制,改进方式方法,切实转变作风,发挥领导机关、领导干部表率作用,加强统筹协调,严明纪律规定,确保调查研究取得实效。

责任编辑:刘丹璐