2018年10月18日 星期四
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施高中发布2018年招生政策


恩施日报讯(记者汪书宇)6月12日,恩施高中召开2018年中考招生政策解读新闻发布会,就办学情况、招生计划、志愿填报、录取办法以及分班情况进行解读。

恩施高中2018年计划招生1400人(其中公费生1280人、国际班120人)。高一新生入校分26个教学班,包括奥赛班、阳光班或实验班、平行班等。

根据州教育局中考招生政策,今年招生录取均通过网络平台进行。按志愿录取后,还必须以在规定的时间内缴纳相关费用为准;填报该校贫困专项计划按州教育局相关文件执行。

今年由州教育考试院统一划线,网上录取,各学校均由州教育局统一发放录取通知书;精准扶贫户初中毕业生录取办法按州教育局相关文件执行。

考生志愿填报恩施高中后,如因分数原因不能录取,不影响其他高中志愿的录取;根据省教育厅有关文件,从2018年开始,录取的高一新生将实行新高考方案。根据州教育局2018年中考招生方案,凡2018年跨县市招收的普通高中学生,3年后参加全国普通高等学校招生录取时,将执行当年教育部、省教育厅关于国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划的有关政策。

责任编辑:刘丹璐