2018年6月19日 星期二 恩施  小雨 22℃~28℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

利川市治理公职人员违规借贷


恩施日报讯 (通讯员周正)为进一步提升全市党员干部诚信意识、严明党的纪律,近日,利川市纪委下发《利川市公职人员违规借贷问题专项治理工作方案》,对公职人员违规借贷问题进行专项治理。

本次专项治理的对象为全市所有党政机关、国有企事业单位公职人员,重点纠正查处违约失信、骗取贷款、转贷牟利、干预授信、违规挪用、高利放贷及其他违反法律法规、信贷管理规定的7种行为。该市纪委已成立专项治理工作领导小组,负责对全市14个乡镇街道办事处、89个市直部门进行违规贷款清收治理。

该市严肃整治公职人员违规借贷,对逾期未还贷的公职人员,采取领导约谈、公开曝光、诫勉谈话等方式予以警告;对无视警告的公职人员,将采取停薪、停职、停岗措施,责令欠贷人还贷;对拒不还贷的,由债权单位向人民法院提起诉讼,依法强制清收。

责任编辑:刘婉茜