2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

巴东举行易地扶贫搬迁专项电视问政


恩施日报讯(记者荣丹)7月5日,由巴东县纪委、县监察委主办的“直通民意问政巴东”易地扶贫搬迁专项电视问政在县会务中心举行。金果坪、水布垭、清太坪、野三关、绿葱坡、大支坪、东瀼口、溪丘湾、沿渡河9个乡镇现场接受问政和评议。

2018年是省实施易地扶贫搬迁的决战决胜之年,也是易地扶贫搬迁工程建设施工高峰期、控制关键期和验收集中期。根据省委省政府要求,巴东县决定全县所有易地扶贫集中安置点7月底完成主体工程,9月底达到入住条件的要求。暗访组对巴东县12个乡镇2016年至2018年以来的易地扶贫搬迁项目进行探访,发现部分易迁房存在质量问题。

问政现场,相关乡镇负责人直面主持人提问。针对易迁安置点存在的施工进度慢、房屋质量差、生产生活等基础设施配套未及时跟进等问题,相关乡镇负责人主动承认在政府监管上存在疏漏,主体意识和作风建设上需进一步提升,并承诺迅速采取措施解决问题。

责任编辑:刘婉茜