当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

吕金施到建始县茅田乡参加 “代表行动” 活动

发布时间:2018-07-13 07:54 来源:恩施日报 字体:加大 减小

恩施日报讯 7月5日,州人大常委会党组书记、副主任吕金施以普通人大代表身份,到建始县茅田乡参加第一代表小组“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动并调研脱贫攻坚工作。

当天,代表小组全体代表集中学习了活动方案,通报了2017年度代表小组所提意见建议办理情况,并分成三个小分队进村入户开展活动。吕金施同第一小分队成员一起,到耍操门村贫困户彭合平、黄月辉、曾凡利家,了解精准扶贫政策措施落实、驻村工作队和帮扶干部工作作风以及2017年度“代表行动”所提意见建议办理等情况,听取他们对相关工作的意见建议,商讨脱贫办法,并查看了该村基础设施建设和产业发展情况。

在代表小分队活动总结碰头会上,吕金施说,省人大常委会高度重视“代表行动”活动,专题召开了全省电视电话会议;州委一直把脱贫攻坚工作作为“头等大事”和“第一民生工程”来抓,今年下发的脱贫攻坚1号令进一步明确了“八个到村到户”的工作要求。今年“代表行动”回头看活动的主题是聚焦“推动整改,着力解决实际问题”,契合州委部署,必将更有力地推动脱贫攻坚实际问题的解决,在推进脱贫攻坚进程中起到更加积极的作用。他强调,今年“代表行动”活动要切实聚焦到去年所提意见建议的办理上来,加大督办力度,确保活动实效。

责任编辑:覃潇

扫一扫在手机打开当前页