学习贯彻《中央巡视工作规划》 研究部署政法综治维稳等工作">
2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开恩施州委常委会会议
学习贯彻《中央巡视工作规划》 研究部署政法综治维稳等工作


恩施日报讯(记者刘德国)8月3日,州委书记柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》《十一届湖北省委巡视工作规划(2017-2022年)》和有关会议精神;审议《恩施州贯彻落实省第四环境保护督察组反馈意见整改方案》《中共恩施州委常委会议议事和决策规则》《中共恩施州委关于在全州开展“解放思想、转变作风”学习讨论活动的实施方案》和《中共恩施州委2018年度党建工作项目清单》;听取2018年度县市和州直机关目标责任制考评体系设置和2017年度省对州政绩目标考核整改情况汇报,以及全州上半年政法综治维稳工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

会议强调,《中央巡视工作规划(2018—2022年)》对推动全面从严治党向纵深发展具有重要政治意义、理论意义和实践意义。各级党组织和领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央巡视工作规划精神和省委工作要求上来,把学习贯彻《规划》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来。要准确把握《规划》的新精神新要求,强化政治巡察,推进巡察全覆盖,切实抓好问题整改,强化上下联动,加强队伍建设。要切实抓好《规划》的贯彻落实,加强学习培训,抓紧修改完善州本级巡察工作五年规划并狠抓贯彻执行。

会议指出,今年以来,我州高度重视中央、省环保督察反馈意见整改,开局良好,进展顺利,效果初显。要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,严格执行党政同责、一岗双责,坚决担负起生态文明建设政治责任;进一步加大整改工作力度,加强组织领导,严格责任落实,严肃责任追究,加强督导督办,务求整改实效。

会议充分肯定上半年全州政法综治维稳工作取得的成绩,客观分析了工作面临的新挑战,要求各级各部门进一步凝心聚神,紧盯目标不放松,切实担当责任,突出工作重点,坚决守住底线,切实加强保障,确保全州社会大局和谐稳定。

会议要求,在全州扎实开展好“解放思想、转变作风”学习讨论活动,深入学习贯彻落实州委七届五次全会精神,开展好大学习大讨论、问题大梳理大排查、大整改大检验,教育广大党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实,为决胜精准脱贫全面小康、加快绿色发展提供坚强有力保障。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓涵