审议《恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园管理办法》">
2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

刘芳震主持召开州政府常务会议
审议《恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园管理办法》


恩施日报讯(记者朱扬)8月27日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第三十次常务会议,审议《恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园管理办法(试行)(送审稿)》,研究部署州博物馆红色教育主题陈列《恩施记忆》展陈提升、州妇幼保健计划生育服务中心PPP项目、供电“弃管小区”电力设施改造移交等工作。

会议要求,要深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,把自然资源和自然生态系统保护放在第一位,有效保护、科学利用地质遗迹资源,开展地质研究,普及地学知识,提升恩施腾龙洞大峡谷国家地质公园品牌效应,助推我州全域旅游示范区建设,更好服务地方经济高质量发展。

会议决定,对州博物馆红色教育主题陈列《恩施记忆》展陈进行提升。会议指出,《恩施记忆》是意识形态的前沿阵地,是宣传推介恩施的重要窗口,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,更加充分挖掘、发扬、展示恩施作为革命老区的教育资源和作用,建好红色教育基地,继承先烈遗志,弘扬主旋律,打造恩施州红色革命历史教育品牌,更好发挥博物馆作为革命传统文化教育阵地作用,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。

会议要求,要加快州妇幼保健计划生育服务中心建设步伐,打造区域性一流妇幼保健计划生育服务中心,全面提升我州妇女、儿童医疗条件,促进妇女、儿童保健事业良性发展。

会议指出,供电“弃管小区”属于历史遗留问题,事关业主切身利益。会议要求,各县市政府要高度重视供电“弃管小区”问题,切实扛起“弃管小区”电力设施改造移交工作主体责任,确保民生所需和供电安全。要严格落实“谁投资建设,谁负责整改到位”的原则,妥善解决好供电“弃管小区”电力设施改造移交工作。要建立健全机制,防止出现类似问题。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:向磊