2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开州委常委会会议学习贯彻全国宣传思想工作会议精神


恩施日报讯 (记者刘德国)8月30日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习全国宣传思想工作会议、全国外宣工作推进会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,紧紧围绕宣传思想工作使命任务,不断提高我州宣传思想工作质量和水平。

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作取得的历史性成就和“九个坚持”的宝贵经验,深刻阐述了宣传思想工作面临的新形势新任务,全面部署了当前和今后一个时期的重点工作。我们必须认真学习领会,准确把握内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、省委的决策部署上来,自觉担负起新时代宣传思想工作的使命任务,为服务全州改革发展大局、决胜全面小康提供坚强有力的思想支撑和精神动力。

会议强调,要结合恩施实际,抓好会议精神贯彻落实。要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,大力弘扬社会主义核心价值观,坚持把文化体制改革引向深入,深入学习贯彻州委七届五次全会精神,积极组织开展庆祝改革开放40周年系列活动和“解放思想、转变作风”学习讨论活动,引导全州党员干部转作风、敢担当、善作为、抓落实,把精力投入到决胜全面小康、加快绿色发展事业上来。要弘扬主旋律,讲好恩施故事,努力提高宣传思想工作的针对性、科学性和主动性。

会议强调,全州各级党组织和领导干部要充分认识到加强党对宣传思想工作全面领导的极端重要性,自觉站在党和国家工作大局的高度,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,层层压实责任。要不断加强全州宣传思想系统作风建设,大兴调查研究之风、求真务实之风、干事创业之风,打造一支高素质的宣传思想工作队伍。

会议审议并原则通过了《中共恩施州委关于庆祝改革开放40周年活动的实施方案》。

责任编辑:刘艳