2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州政府办强力推进脱贫攻坚工作


恩施日报讯(记者王敏 通讯员夏锐)9月30日,记者走进利川市汪营镇清江村,只见工人正沿着公路铺设天然气管道,村民在自家房屋旁挖化粪池开展“厕所革命”,百姓大舞台和文化广场在抓紧平整场地……到处一派繁忙景象。

今年来,州政府办驻清江村“尖刀班”坚持高标准做好美丽乡村建设规划,强力推进基础设施建设和农户“五改一建”工作,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。截至目前,全村已建设完工9口水池,基本实现通水到户;4G网络通信实现全覆盖;天然气运输管道在加紧安装;全村院子路已完成前期路线选定等工作,八组院子路基础工程已完成;路灯正在安装,一组路灯基座已完工;易地扶贫搬迁共安置16户36人;村委会办公大楼已建成并入住;全村共发展中药材1020亩,其中黄连920亩,贝母100亩,并适度发展蔬菜、水果等绿色产业;积极招商引资修建矿泉水厂,建成后将为全村提供近百个就业岗位。

责任编辑:覃潇