当前位置:首页 > 新闻 > 部门传真

恩施州邮政管理局“快递+电商 +精准扶贫”工作成效明显

发布时间:2018-10-10 10:57 来源:恩施日报 作者:黄鼎 字体:加大 减小

恩施日报讯 (通讯员黄鼎)近日,恩施州邮政管理局在来凤县召开电商与快递协同发展座谈会,引导快递企业推动“快递+电商+精准扶贫”工程。

据介绍,全州“快递+电商+精准扶贫”模式逐年分县市稳步推进,2017年将宣恩、巴东作为重点推进区域,两县农产品电商销售量大增,收件业务量全年增幅位列全州一二位,快递电商协同发展助力农村精准扶贫工作成效明显。

下一步,州邮政管理局将结合我州农村特色产业规模不断扩大和农村电商发展不够的实际,继续抓好邮政快递与电商协同发展工作,推动地方政府出台电商与快递协同发展实施意见,为快递电商企业营造良好发展环境。积极引导邮政、快递企业主动服务农村电商,推动特色产业发展,助推行业精准扶贫取得更大成效。

责任编辑:刘艳

扫一扫在手机打开当前页