2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

“蚂蚁金服”牵手咸丰助脱贫


恩施日报讯(记者李维君 通讯员陈诗雨)9月30日,咸丰县人民政府与蚂蚁金融服务集团(简称“蚂蚁金服”)合作实施的“智慧县域+普惠金融”项目在杭州签约。咸丰成为蚂蚁金服第33个签约县,并将致力打造湖北省落地“智慧县域+普惠金融”标杆县和东西部协作金融扶贫项目示范县。

“智慧县域+普惠金融”项目将借助蚂蚁金服“大数据+人工智能”的技术优势,协同县级政府建立本地专属数据库和行业特色的授信模型,由蚂蚁金服为咸丰提供总额10亿元的农户免担保、无抵押、全天候的“纯信用贷款”。此信贷服务采用“310”的金融模式(3分钟在线申请、1秒钟授信放款、全程0人工干预),涉农人群最高可贷20万元用于发展生产、助力脱贫。

除信贷业务,“智慧县域+普惠金融”项目还涵盖生活、出行、车主服务、医疗服务、政务服务等多个板块,包含生活缴费、景点门票及酒店预订、违章查询、实名办税、灾害预警等30余项服务。同时上线的咸丰旅游景点、特色美食、特产、民俗文化等特色板块,可为来咸丰旅游的外地游客提供服务。

责任编辑:曹贤炜