2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

利川专项整治违法违规用地


恩施日报讯(通讯员田茂清)近日,利川市国土资源局在全市范围内开展违法违规用地专项整治行动,查处各类违规违法用地行为。对未批先占、边报边用、未供即用的违规违法项目用地行为,责令立即停工,严肃依法查处,特别对以产业结构调整、现代农业、设施农业、观光农业等为名,滥占耕地搞非农业建设的农家乐、驾校训练场、民宿地产开发,以及在“路边、河边、山边”、“星斗山保护区、地质公园保护区、饮用水源保护区、生态公益林保护区”范围内的违法占地行为进行查处。对符合报批条件的,责令项目单位限期报批,完善用地手续。对不符合土地利用总体规划的坚决依法查处。

针对建设租售“大棚房”变相搞房地产开发,违法违规将设施农用地改为非农建设用地,依托农业生产违法违规占地进行非农建设,规避农用地转用和土地征收审批、将建设用地按照设施农用地审核备案等严重违法违规非农建设行为,违法违规占用耕地特别是占用永久基本农田行为,进行严厉打击。同时,逐一摸清临时用地和管理情况,排查临时用地中的各类问题,建立规范的清理整治台账和问题清单。对临时用地期满的要及时发函进行复垦;对违规违法用地的要依法严肃查处,恢复土地原貌。

该市将进一步规范土地管理秩序,完善常态化土地执法动态巡查监察网络,遏制土地违法反弹势头。

责任编辑:覃潇