2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

参加全省“生命之光”医疗急救技能竞赛 恩施州中心医院斩获多项大奖


恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员刘铁强 刘晓)10月30日,由省卫计委主办的湖北省2018年“生命之光”医疗机构急救技能竞赛在武汉举行。由州中心医院西医部急诊科4名医护人员组成的队伍代表我州参赛,在全省18支代表队中脱颖而出,获得团体三等奖、总成绩全省第四及一项急救理论考试单项奖的好成绩。

此次竞赛由急救理论竞赛、虚拟诊疗竞赛、模拟抢救竞赛等部分组成。参赛队员需要完成计算机考试、人机对话完成急诊诊疗和护理决策等高难度考验。州中心医院代表队凭借扎实的理论基础和丰富的临床经验一路闯关夺隘,获得佳绩。

据了解,急救技能竞赛已成为湖北省的一个品牌活动,通过急救技能竞赛,进一步强化了全省急诊医护人员“三基三严”训练和专业服务能力,推进了急救服务水平的提高。而该院参赛队员们也通过参加竞赛使自身急救技能得到了检验和提升,将更好地为本地区广大人民群众的生命安全保驾护航。

责任编辑:刘艳