2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州汉办在高峰村开展“支部主题党日”扶贫实践活动


本网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”11月5日下午,恩施州政府驻武汉办事处党支部11名党员在咸丰县清坪镇高峰村村民家中举起右手,重温入党誓词。

恩施州汉办为坚决贯彻落实党中央、湖北省委、恩施州委关于开展脱贫攻坚的决策部署,增强全体党员的政治自觉,十一月份“支部主题党日”在高峰村开展了以“情系脱贫攻坚”为主题的特色实践活动。活动中,恩施州汉办11名党员参观了高峰村易地扶贫搬迁安置点、文化广场、村级企业、猕猴桃种植基地、黑猪养殖基地,走访了困难群众。

在村民余江荣家中,全体党员认真学习了各级关于打赢脱贫攻坚战的文件精神;认真听取了村支两委、驻村“尖刀班”介绍高峰村扶贫工作开展情况,帮助高峰村分析解决产业发展中的难题与对策;每名党员对照脱贫攻坚要求结合工作实际,反思自身作风是否扎实过硬、反思宣传动员社会参与脱贫攻坚是否到位等问题。

讨论中,大家一致表示:通过走进贫困村,参加此次扶贫实践活动,大家深刻了解了精准扶贫战略给家乡恩施带来的巨大变化,从高峰村村委会及驻村“尖刀班”身上看到兢兢业业的干劲、心系群众的情怀。州汉办作为恩施州的窗口单位,今后会立足工作实际,发挥自身优势,从思想上、行动上积极投身到打赢脱贫攻坚战上来,帮助贫困村把特色扶贫产业宣传出去、推广出去。

责任编辑:刘婉茜