2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州食药监系统“四减”深化“放管服”改革


恩施日报讯(通讯员谭翠平)今年来,州食药监局从减环节、减材料、减时限、减成本等方面着手,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境。

对标流程进一步精减环节。实行药品经营许可验收检查和药品GSP认证检查“二合一”,取消医疗器械经营许可公示环节。

对标材料进一步“瘦身”。使用行政审批网上申请系统申请食品药品及医疗器械等各类许可事项的,无须再提供法定代表人授权委托书及经办人身份证明。

对标时限进一步压缩时间。执业药师注册证原件遗失需登报挂失的,由登报后一个月再办理减为登报后一周即可办理。

对标成本进一步减低费用。企业遗失食品生产许可证、食品经营许可证纸质许可证要求补办的,可以在州及各县市食药监部门网站免费公示遗失声明;单体药店及零售连锁门店在取得药品经营许可证后需申请经营保健食品且设置了保健食品专柜的,可以免于现场核查,申请材料齐全的发放门店食品经营许可证。

责任编辑:覃潇