2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

建始掀起学习工会十七大精神热潮


恩施日报讯(通讯员向继武、秦文印、李爽)11月6日,中国工会十七大代表、湖北民院工会副主席、副教授张瑛到建始总工会机关、一中学校基层一线职工宣讲中国工会十七大精神。据悉,该县将从下好“三个功夫”着手,确保学习宣传工会十七大精神全覆盖。

中国工会十七大召开后,该县总工会召开党组专题会,组建以党组书记、党务副主席为组长的学习宣传领导小组,制订学习方案,突出学习重点,充分利用会议、培训、微信、QQ群等开展工会十七大精神“进企业、进车间、进社区、进农村、进学校、进机关”活动,要求全县工会组织,在学深悟透上下功夫,照着做,比着学,在带头宣讲上下功夫,面向基层,在带头锤炼作风上下功夫,强化政治引领,抓党建带工建,工建促党建的责任担当,大力弘扬劳模、工匠精神;抓好职工维权,关怀困难职工,有深度,有温度,做好职工“娘家人”和贴心人。该县要求,各级工会组织,把学习、宣传、贯彻中国工会十七大精神作为当前的首要政治任务,把思想和认识统一到引领职工群众听党话、跟党走上来,把实现好、维护好、发展好职工群众的根本利益作为工会工作的出发点和落脚点。

责任编辑:郑晓涵