2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>专题>>2018>>中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时>>整改进行时

汪营举全镇之力建设环保家园


恩施日报讯 (通讯员张能刚)连日来,利川市汪营镇党委、政府举全镇之力,整治集镇和乡村环境,着力打造美丽乡村,建设环保家园。

汪营镇设立环境保护、垃圾治理办公室,招聘16名贫困户家庭人员为保洁员,负责集镇清洁卫生、垃圾清运等工作;镇直各单位实行站(所)长负责制,负责单位院坝和办公区域卫生及绿化工作;将街道划分路段,每个单位负责一段,逢周五上街义务打扫清洁卫生,形成爱护卫生人人有责的氛围;为每个村配备2至3名保洁员,负责村级公路垃圾清扫;招聘8名贫困人员清理清江河、转转河的垃圾,以保护河流溪沟;在各中小学校加强保护环境爱护卫生宣传,让学生养成不损坏花草树木、不乱扔果皮纸屑的良好习惯。

通过展开一系列保护环境爱护卫生的全民行动,汪营镇面貌焕然一新。

责任编辑:刘艳